首页 > 面试技巧 > 正文

如何能成为后起之秀

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-07 05:58:54

他们着眼于大局。本来应该强大的员工和管理者们的最大限制因素之一就是他们太过于关注他们自己小范围内的责任。他们从来不着眼于大局去了解他们的公司业务是关于什么的。结果,他们就无法看到或者创造出使他们的职业生涯发展到下一个水平的机会。

他们生来就是问题解决者。大多数人看到的是问题和障碍。有些人也看到同样的问题和障碍,但是他们几乎是立即开始制定计划和解决方案来克服它们。正如马基雅维利(Machiavelli)所说的那样“障碍与机会之间几乎没有差别”。

他们积极地挑战极限。不管你是否以那种方式去做或者在前进的道路上提出向某人证明某事的需求,一些人会有很高的积极性——不止是为了实现目标,而是要实现比预期还好的目标。他们会尽可能地挑战极限。

如果你有眼光能够搞清楚正在发生的事情,能够确定障碍在哪里以及了解如何克服障碍,并且积极地去完成伟大的事情,你很可能让你的事业按照预想的方向发展。无论你是在金融、市场、销售、工程还是业务部门都不重要,大胆地去尝试,去超越和超脱。

(摘自 网络)