首页 > 面试技巧 > 正文

员工心理援助项目如何做?

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-26 15:40:12

员工心理援助项目(EAP ) 是企业通过第三方(即员工援助转业机构)向其员工免费提供的专业的、带有福利性质的,并且能够绝对保障隐私的咨询项目。   员工心理援助专家可以为员工和企业提供战略性的心理咨询、确认并解决问题,以创造一个有效、健康的工作环境。通过对员工的辅导,对组织环境的分析,帮助人力资源管理者处理员工关系的死角,削除可能影响员工绩效的各方面因素,进而增加组织的凝聚力,帮助公司永续竞争力。   实施的一般流程为:   1.问题发现:通过与员工、经营管理层的接触,以及咨询师观察(如亚群体文化),发现影响组织绩效与员工健康的问题;   2.调研与评估:就所发现问题展开调研,手段包括:访谈,测评,无干扰观察,评估问题的严重程度,是否需要进行援助;   3.援助方案确立:咨询专家,事件关键人,相关管理者与员工共同确定援助方案;   4.实施援助:按照预定方案实施援助;   5.援助方案效果评估与调整:援助过程中,即时反馈,了解援助效果,不断完善援助方案与具体方法。

来源:南方网
亚马逊运营 https://www.hcdsfw.com/