首页 > 宠物资讯 > 正文

拉布拉多的坏毛病如何有效纠正

来源:冠林G网 发布时间:2020-07-29 05:23:15

俗话说“狗改不了吃屎",固然人类喜欢用此说法来贬低别人,但关于拉布拉多犬来说,这恰是它们的真实写照。拉布拉多将这种吃本人或其他动物粪便的行为看作是一件很正常的事,并且草食性动物的粪便还可供应给拉布拉多多种营养。但随之而来的是,很多寄生虫也因而吃进了拉布拉多犬的肚子里。而且会将一些有害病毒传染给人类。固然有很多理论可以分析拉布拉多的食粪行为,然则人类照样难以承受的。   处理之道:起首,向兽医讯问你的拉布拉多日常的食物摄取量能否足够。还向兽医获得食物添加剂,让拉布拉多的粪便滋味变差。每次拉布拉多排便终了应立即清算洁净,把砂盒放到拉布拉多无法接近的当地以免引诱它。假如你的拉布拉多在漫步时吃粪便,你必需要运用言语来改正它。如:“不可”或“分开” 怪习2:翻渣滓   人类十分不喜好拉布拉多的这种行为,它会把你辛劳清扫的效果弄得一团糟,渣滓里的化学物质、布满细菌的食物以及锋利物品更有能够对人和拉布拉多形成损伤。但拉布拉多可不这么以为,它们凡间乐此不疲,由于它们喜好探究并享用各类新的滋味及气息。   处理之道:把渣滓桶加盖并移到拉布拉多接触不到的当地。假如你抓到拉布拉多正在翻渣滓,必然要对它说“不可!\",然后奖励它的听从,但不成用食物作为奖赏。带拉布拉多出去漫步时,假如经由渣滓良多的当地,要充沛应用拉布拉多链避免它的希图。 怪习3:乞讨食物 拉布拉多们天然生成就对人类的食物感兴致,由于,它常常看到它的人类伴侣吃得津津乐道的贪心容貌,而且食物的滋味闻起来吃起来也都的确不错。然则小拉布拉多乞食的心爱相会跟着它的体型和胃口的不时增大而酿成使人厌倦的行为,没有人会但愿他的进餐总被搅扰。   处理之道:假如你的拉布拉多犬呈现乞食行为,把它带到远离餐桌的当地,叫它爬下或坐下。这个时分绝对不克不及心慈手软,看它妩媚动人的样子,就赏它器械吃。你偶然的从盘中掏出一小块食物喂约克夏的做法,就等于违犯了你本来想根绝它的乞食行为的本意,会让拉布拉多愈加的毫无所惧。 怪习4:喝马桶里的水   拉布拉多的猎奇天分使它勇于开掘马桶的奥妙,马桶里的水天然逃但是它的眼睛。更况且拉布拉多天天要喝很多的水来知足身体所需,主人的稍许赐顾帮衬不周,就轻易使它另觅门路。   处理之道:假如主人不介怀让拉布拉多喝马桶里的水,就要包管水箱洁净卫生,不成含有有毒化学物质,例如马桶芬芳剂。假如不想让拉布拉多喝马桶里的水,办法是记得把马桶盖盖上,由于很多约克夏都受不了马桶的引诱。也要留意马桶邻近的风险物品,例如茅厕里的洁净剂。