首页 > 宠物资讯 > 正文

呼市一狗产14崽,主人请假照看

来源:冠林G网 发布时间:2020-07-31 05:42:38

“我们家黑豆从12月 7日上午9点到次日凌晨1点,用了16个小时,下了14只宝宝,真是厉害啊!”黑豆主人李敏对记者说。

“当天,我们家黑豆在地上总是走来走去,坐立不安,它拼命抓地板还不停地挠为它垫好的报纸,估计它是想找出一个最好的分娩姿势。”李敏说。

本打算上班的李敏见此情景决定马上请假,准备为可能生产的黑豆进行助产。

随着时间的推移,黑豆不安的行动逐渐变得激烈,呼吸变得急促、紊乱,它的腹部开始膨胀,尾巴开始翘起,一声刺耳的叫声过后,一条小生命诞生了,黑豆立刻将宝宝头部的胎膜弄破,并将胎盘吃进了肚子里。

“晚上8点的时候,黑豆已经下了10个宝宝了,看着它的肚子没有先前那么鼓了,以为它生完了,我和李敏就将助产的东西逐个收拾一下,没想到,22点的时候,黑豆又有了反应,我们又急匆匆地准备起来,可是没等我们准备好,新的小生命就诞生了。一共是14只小狗。”李敏的爱人张永红说。

从黑豆生了14个宝宝至今,最受苦的要属它们的主人了。李敏的任务是白天一整天不能出门,随时照顾“宝宝和妈妈”,同时,每天5顿饭,准时准点供应。

“太多了,李敏只好请假照顾黑豆和它的14个崽崽。”张永红无奈地说。

张永红则白天上班,凌晨需要起床3次,分别是凌晨1点、凌晨3点、凌晨5点帮助宝宝喂奶。

“14个崽崽吃奶,是一件麻烦事,它们拼命往里面挤,可总有一些崽崽吃不上啊!每次喂完奶后,总有一些没有吃上奶水的狗狗叫个不停,于是我还得帮助没吃奶的崽崽喂奶。”张永红说。

当记者看见黑豆时,它先是汪汪地直叫,好像在保护孩子不让生人靠近,看到记者没有恶意后,它便安静下来,小心翼翼地走进狗窝,慢慢地躺下来,张开四肢,小狗们则前呼后拥,挤进妈妈的怀里,边哼叫边吃奶。15分钟后,黑豆又到另一个狗窝给小狗喂奶。

“一来担心大狗把小狗压坏了,二来担心有些狗狗吃不到奶水,就分成两个窝。”张永红说。

黑豆虽然顺利产下14崽,可是主人由于是新手,没有给狗狗“伺候月子”的经验,弄得黑豆在经历过分娩疼痛后又要经历“丧子”之痛。

小狗刚出生时,由于小狗不会自己吃奶,李敏夫妇又不懂得人工帮助喂奶,有几个小生命,就这样离开了。

“我们家黑豆虽然生了14个宝宝,可是由于我们不懂的‘伺候月子’,让7只小狗丧命,我真的很难过。”李敏伤心地说。

“黑豆胃口很好,每天要吃半斤肉,喝8袋牛奶,一斤狗粮,一盒精品罐头。这也是一笔很大的开支。”李敏说,“狗崽崽太多了,等满月就送几只狗狗出去,送给那些爱狗的人。”

来源:就上