首页 > 宠物资讯 > 正文

国外狗狗冬季保暖小妙招,冬季养狗注意事项

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-01 05:23:54

蝴蝶犬(详情介绍)

如今天气一天天的变冷,过不了多久我们就将迎来寒冷的冬季。对于养狗的朋友一定要注意,适当地为自己的狗狗做好保暖工作,以免天气骤冷让狗狗无法适应,从而引起它们的疾病问题。所以为了狗狗的健康着想,对于冬季养狗注意事项每个主人都应有所了解。

1.尽量让宠物待在室内,不要外出,尤其是寒流时期,特别留意的是有时宠物会躲在车子下方避冬,当您要外出激活车子时,应先热车等个几分钟,让宠物有机会走出来。

2.如果狗狗是短毛品种请替它加件衣服或毛衣,最好是能以脖子保暖为重点的高领衫,当然如果能够从头到脚包括腹部都能覆盖的当然更好不过!有些人可能认为帮宠物买衣服是件很奢侈的事情,但在寒冷的冬天,这却是宠物的生活必需品!

3.千万不要把狗狗单独留在车内,在冬天时,没有激活的车子可以说简直就是个冰箱,可没有任何抗寒的作用,狗狗若留在车内,很可能冻生病。

4.幼犬体温调节能力尚未健全,应多铺点垫被及保温毯(灯泡照射亦可),并留意体温变化,若有失温情形应尽速带去兽医院。

5.如果狗狗是属于 看门狗、警卫犬等室外活动量大的狗,请记得增加喂食量,特别是蛋白质的摄取,才能使皮毛丰厚,达到保暖功效。

6.室外猫则尽量选择墙边较暖和处并以木板遮挡冷风,最好也考虑为狗狗添购床铺过冬。

冬季养狗注意事项

冬天是一年中最不好养狗的时节,不少宠物店冬天很少卖小狗,怕出问题引起纠纷。冬天养狗在饮食、保暖、运动、洗澡等环节都比往常更具有挑战性。如果想让狗狗安稳地过冬,你可能要比往常更加细心,否则宠物患病和上宠物医院将会是很平常的事。

冬季气温低,首先要做好的就是防寒保暖工作,出门淋雨、住所潮温、室内外温差大等均可能引发感冒,严重还可能导致支气管炎、肺炎等呼吸道疾病。 1. 给狗狗准备一个清洁舒适干燥的窝,垫上柔软的厚垫子,经常换洗经常放到太阳下晒。天晴时,多带狗狗出去晒晒太阳,运动运动,以改善体质。 2.室内要保持干燥,如果湿度太大狗狗容易得皮肤病,而且湿度大也不利于保暖。天气正常时尽量定时带狗狗到室外排便,如果狗狗在室内排便容易产生难以消除的异味,而且容易滋生细菌。 3.冬季体能消耗更大,要比平常增大喂食量,注意能量补充。建议喂食蛋白质含量较高的食物,还可以适当补充动植物油脂。另外,冬季维生素的需求比平常要高,可给狗狗喂食维生素片。

如果是刚出生没多久的小狗,除了要做好防寒保暖工作外,还要注意尽量不要带出门。因为幼犬的抵抗力差,很容易被传染各种疾病。同时要控制好洗澡的频率,一般建议一个月洗一次就够了,如果实在太脏太臭,可采用干洗粉洗,千万不要水洗。在一个半月到两个半月大的时候,就要考虑打疫苗了。一般每隔三周打一次,通常会打四针(其中有一针是狂犬疫苗)。在打疫苗前,最好做一次驱虫,驱虫药可选择汽巴、拜宠清等知名品牌,既能保证效果,又能避免发生副作用。

国外狗狗冬季保暖小妙招

冬季寒冷,狗狗应该怎样保暖呢?让我们一起来学习下国外的保暖心得吧~

记得在冬季期间要像夏季那样保持狗狗的清洁。冬季狗狗的皮肤会分泌一层天然类油物质帮助它保暖,如果给狗狗穿衣服,衣服上就会沾有该类物质,所以要经常清洗。还有别忘了修剪狗狗的爪子,它们容易藏冰雪。经常梳理有助于狗狗调节自己的体温适应冬季寒冷的气温。

金毛犬(详情介绍)

冬季狗狗的新陈代谢加剧,需要额外补充一些食物。如果你对狗狗冬季的食量有疑问,不要犹豫赶快咨询兽医。冬季期间不管你的狗狗在室内还是室外,任何时候都别忘记为它准备新鲜清洁的水。狗狗许多时间在户外并不意味着它可以靠冰雪作为它的水分补给。事实上,很多时候它的饮水源都结冰了,所以一天内要为狗狗放几次新鲜的水。

以上仅仅是为狗狗越冬提供的一些小贴士。无论你的狗狗在户外还是室外,我们希望它都可以在这个冬季过得温暖和安全。如果你对狗狗寒冬的健康问题产生疑惑,别忘记咨询专业兽医。如果你遵循以上tips加上适当的照顾,你的爱犬将可以迎来快乐的春天。