首页 > 宠物资讯 > 正文

兔子耳朵竖起来 兔子耳朵竖不起来怎么回事

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-01 05:27:42

兔子耳朵竖起来,大家都知道,兔子有一双非常长的耳朵,而很多人如果去捉或者抱兔子的时候也都会抓着兔子的耳朵,但有的时候我们会看到兔子的耳朵会竖起来,这是怎么回事呢?是不是它出现什么问题呢?我们应该如何对待

兔子耳朵竖起来 兔子耳朵竖不起来怎么回事

为什么兔子两只耳朵会竖起来

兔子是弱小的动物,它的耳朵有灵敏听力;还可以用来调节体温,保持身体凉快。它在逃跑时耳朵总是高高地竖起来,这样凉风可以冷却血管内的血液。使较凉的血流到身体各个部位,同时身体也不会出汗,所以它的耳朵就特别长。

兔子耳朵竖不起来怎么回事

耳螨.把兔兔垂下的耳多翻开看有没刺鼻臭味,腐烂等病变情况,可以对照兔子吧第二贴有个耳螨图片,对照下,如果是耳螨就到淘宝上买小宠类治耳螨的药水来治.再次声明,兔兔耳朵不能抓!耳朵上布满了微血管,抓耳朵会损伤血管也会使兔兔挣扎,在挣扎中也许就会造成背部骨折!所以正确的是抱兔兔,一手托肚子,一手按着背部来抱它才不会受伤!

怎样才能让兔子的耳朵竖起来

越抓耳朵越容易引起兔子耳朵骨折,耳朵骨折了没办法治疗了,只能吸取教训以后注意不要抓兔子耳朵,要学会正确的拿兔子方法。

怎样给兔子清洗耳朵

1、准备清理的必要工具,宠物兔专用的洗耳剂、毛巾、清水等等。

2、在给宠物兔清理之前,要让它放松情绪。或者在兔子玩累趴下后在进行清理工作。

3、轻轻地抚摸兔子,帮兔子做简单的耳朵按摩,然后使用洗耳剂帮助清理耳朵,将洗耳剂滴入兔子的一只耳朵内。

4、一只手固定住兔子的身体,另一只手继续按摩,然后当兔子发现有东西滴入耳朵而后,放开兔子,让其自由甩头,将耳朵内融化的污垢甩出来。

5、另外一只耳朵可采用同一种方法进行清理。然后用毛巾和或将摔倒兔子身上的污垢清洗擦拭掉,以保证兔子身体的干净。

6、宠物兔在清理完耳朵后,由于不适应,会将自己竖起的耳朵放下来贴在背部,一般来说这是属于正常的现象。但是当清理完1—2天后,宠物兔的耳朵还是不能竖起来,那么就要及时的带它去看医生了。