首页 > 宠物资讯 > 正文

宠物猫的种类如何清除猫咪的牙结石

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-01 05:35:48

导语:宠物猫的种类如何清除猫咪的牙结石,现在的猫吃的多是罐头之类柔软且有水分的食物,很容易长牙垢。从2~3岁时就开始长。长此下去,就会发展成牙龈炎、牙疳、牙根炎,不久牙齿就会脱落。为避免发生这种情况,一年要去医院清理一到两次牙垢。但清除牙垢,会对牙齿造成轻度损伤,以后

宠物猫的种类如何清除猫咪的牙结石,现在的猫吃的多是罐头之类柔软且有水分的食物,很容易长牙垢。从2~3岁时就开始长。长此下去,就会发展成牙龈炎、牙疳、牙根炎,不久牙齿就会脱落。

宠物猫的种类如何清除猫咪的牙结石宠物猫 (172).jpg

为避免发生这种情况,一年要去医院清理一到两次牙垢。但清除牙垢,会对牙齿造成轻度损伤,以后反而更易长牙垢,所以预防才是最重要的。

猫成年后,对于人试图把手指伸迸嘴里为其清除牙垢是非常讨厌的,所以从小让猫咪养成刷牙的习惯,就容易照顾了。

宠物猫的种类如何清除猫咪的牙结石宠物猫 (133).jpg

猫眯一断奶就开始训练拿手指抚弄它的牙。习惯之后,再在手指上缠上纱布为其擦拭牙齿。也可以用专为猫咪准备的牙刷。只要每周定期刷一次牙,就能防止牙垢。吃饭时喂它一些干硬的食物,饭后喝点水,也可起到预防的作用。

宠物猫的种类如何清除猫咪的牙结石宠物猫 (101).jpg

下篇介绍:——厦门宠物如何预防苏格兰折耳猫皮肤病?苏格兰折耳猫得了皮肤病怎么办呢?1 多雨季节来之前,先给折耳猫洗个澡,必须吹干 我用顶尖香波。2 所有折耳猫住朝南的房间,每天有固定时间让他们在院子里运动晒太阳 阳光中的紫外线杀菌。3 折耳猫日常用的猫窝和猫砂盆有时间