首页 > 宠物资讯 > 正文

哈士奇耳朵臭

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-05 05:42:02

哈士奇耳朵臭,这个很有可能是因为哈士奇被耳螨的问题给困扰了,需要及时的进行治疗。

1、隔离患有耳螨的哈士奇:

哈士奇长了耳螨之后是需要隔离的,不然会将耳螨传染给一起玩耍的狗狗。如果家里只有哈士奇一只狗狗,那也需要隔离,因为接触了耳螨分泌物也有可能被传染。如果哈士奇只有一只耳朵长耳螨,不隔离的话可能两只耳朵都长。隔离之后还要打扫卫生,把可能带有耳螨分泌物的物品都清洗干净晒干,地板也要清洗干净。

2、清洁长耳螨的耳朵:

不管哈士奇是一直耳朵有耳螨还是两只耳朵都有,处理哈士奇的耳螨要将耳朵都清洗一遍,用棉签把耳朵里面的耳屎和耳螨分泌物都掏出来。如果耳朵深处还有分泌物,那就滴些耳油进去,等一会分泌物软化之后哈士奇会自己甩耳朵把分泌物甩出来,然后再用棉签将残留的分泌物擦拭干净就好了。

3、使用滴耳液,注意后期护理:

耳螨分泌物清理干净以后给哈士奇滴些滴耳液进耳朵,滴进去的时候要捂住狗狗耳朵不要甩出来。耳螨能够传染,如果不使用正确的方法处理,耳螨很快又会反复长出来。滴完滴耳液之后主人也要注意观察耳螨的情况,每天都要给哈士奇清洁耳道卫生,注意后期护理,不要给耳道沾水。

饲养哈士奇的时候,需要注意安全性的问题。