首页 > 宠物资讯 > 正文

【万能梗的 品种介绍】 万能梗选购特点

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-07 05:48:43

万能梗(Airedale Terrier)是梗类特大型梗,名字取自其原产地约克夏郡的"Airedale"溪谷,强壮且具有活力,愿意游泳,尤其喜欢在水中生活。头部和耳朵为棕色,耳朵颜色比其他地方略深。大腿和肘部以下、身躯下半部分及胸部也是棕色,棕色还延伸到肩膀。其优点是不脱毛,属于活力旺盛的狗,每日必须坚持长距离散步。万能梗是水獭犬与已经 绝种的黑褐梗配种改良产生的品种,通常被用来猎水獭、熊、狼、 山猪、雄鹿等。一战时,首次被 英国陆军当作守卫及传令任务的 军犬使用,曾有一只名叫杰克的万能梗, 因在战场上勇敢,死后荣获 维多利亚十字勋章。万能梗忠诚友善,是较理想的家庭 守卫犬,也有较顽固的一面,饲养着要以严格的态度来训练和关心它。

成年万能梗肩高约58厘米,被毛硬而浓密,类似金属丝,紧紧地贴在身体上,覆盖了身躯和腿部,最硬的一些毛发呈卷曲状或轻微的波纹状。在坚硬的毛发下面,是长度较短而且较软的底毛。头部和耳朵为棕色,耳朵颜色比其他地方略深,大腿和肘部以下、身躯下半部分及胸部也是棕色,棕色还延伸到肩膀。它的身躯上半部分两侧,应该是黑色、深灰色或红色,胸部有白色斑是这一品种的某些品系特有的特征,皮毛为金针状、有少部分为弯曲,下层毛柔软而密厚,毛色有黄棕色,背与两侧毛呈黑或深灰色。万能梗头颅和脸在外观上只有很小的差异。头颅应该很长,而且平坦,耳朵间距离不能太宽,眼睛间距离略窄。头皮没有皱纹、止部勉强可见,面颊不丰满。耳朵位于头部两侧,“V”形,但不能指向眼睛,小但与整体尺寸比例恰当。耳朵的折叠线应该与头顶处于同一水平线。面颊应该深、结实、有力、而且肌肉发达,填满的位置。眼睛应该颜色深、小、不突出,具有梗类犬的眼神,热情而聪慧。万能梗犬的嘴唇较紧。鼻镜为黑色,而且不能太小。万能梗颈部长度和厚度适中,同肩部逐渐加粗。皮肤紧,不能松弛。它的肩部较长,斜向与背结合,肩胛平,从前面看,胸深但不宽,胸的深度大致与肘部齐平。背部短,结实,水平,肋骨扩张良好,腰部肌肉发达,宽度适中,最后一根肋骨到臀部的距离短。尾根位置较高。尾巴总是快乐地翘着。该犬前肢笔直,肌肉发达且骨量充足。肘部垂直于身体,能自由活动;后腿长而且有力,大腿肌肉发达,后膝关节角度恰当,不向内翻或向外转。从后面看,飞节以下彼此平行。足爪小,圆且紧密,脚垫深度合适,脚趾适度上拱,不向内翻或向外翻。第一次世界大战中万能狈被人们用作警卫和信使,目前,万能梗被用在非洲、印度、加拿大以及美国的许多行业中,如从事森林守护工作。在德国和英国,它们是最早被用作警犬的品种之一。所以无论从那种角度来说万能梗都是极佳的工作犬与伴侣犬。

文章来源:万能梗价格 万能梗多少钱 万能梗图片