首页 > 宠物资讯 > 正文

成年的马尔济斯犬多大

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-12 05:53:47

马尔济斯犬有大中小之分,一般情况下小型犬的寿命也是最长的,大型犬的寿命则是最短的,只有9-10年。

知道狗狗主要有大型犬、中型犬、小型犬之分。这其中一般小型犬的寿命是最长的,其次是中型犬,最后才是大型犬。小型犬寿命大概在15年左右,而中型犬可能在12年左右,大型犬估计寿命只有9-10年左右了。

马尔济斯犬是小型犬,因此一般可以活到15岁左右。当然,马尔济斯犬的寿命并非都是一样的,寿命除了与马尔济斯犬的基因、遗传有关之外,与后天的饲养方法、生活环境也密切相关。所以,有些长寿的马尔济斯可能会活到20岁左右,也可以说它是狗品种里面的长寿星。

习惯称马尔济斯犬是长不大的狗狗,这主要是因为它的体型关系。在早些时候,人们还经常将它装到袖子里带出去玩耍。而直到现在,马尔济斯犬的体型也不大,身高为20-26cm,体重2.5-4kg。

马尔济斯犬在饲养过程中一定要注意补充营养才行。