首页 > 宠物资讯 > 正文

怎么刺激八哥说话

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-12 05:58:14

  刺激八哥说话,在饲养八哥的时候是很有必要的,这个可以使用复读机或者录音机等比较好。

  1、要想自己家里的八哥说话,那么就需要主人从幼鸟就开始训练,每次放幼鸟出笼的时间不要太长,大约十五分钟左右就可以了,笼的周围放些鸟喜欢吃的食物,这样开始训练效果比较好。

  2、幼鸟训练的时候千万不要惊吓到,这样会影响训练的效果,出进笼训练是为了增加幼鸟条件反射的作用,出笼成功以后,别忘记在笼内放些小鸟爱吃的好东西,以便奖励小鸟。

  3、在驯养八哥的时候选择好的品种,才可以更容易教会说话,根据经验来说,应选择嘴呈黄玉色的八哥,另外八哥脚呈橙黄色,全身羽毛光滑有光泽的品种是最佳的八哥。

怎么刺激八哥说话 第1张

  4、选择八哥的时候要看看八哥的口腔,一般来说口腔较大且舌多肉,而且柔软而呈短圆形的是比较好的品种,另外八哥要具备性情温顺易驯、不羞涩的特点,这样训练起来比较容易。

  5、要让自己的八哥说话,那么还需要给自己的八哥需捻舌,这样才能教八哥人语,捻舌的含义是将鸟舌用剪刀修剔成圆形,最好两个人相互配合,一个人轻轻抓住八哥,另外一个开始捻舌。

  6、训练八哥的时候要有一个安静的环境,因为八哥如果再比较杂乱的环境里面很难集中精力听声音,这样的话主人教八哥的难度也会增加,而且也学不好,所以最好选择安静的地方。

  7、开始教八哥学习语言的时候,一定选择简单的语言类型,比如主人【主人好】、【加油】、【努力】等,一般开始的时候八哥学习语言能力比较慢,一个星期学会一句话就不错了,要有耐心。

  8、想要教会八哥,必须要有耐心,最好可以每天带着八哥出去遛一遛,在一些闹市区听着别人说话,这样八哥也会开始学习,受到一些刺激。这对于八哥学习语言有很大的好处!

  训练八哥说话的时候,需要有耐心。