首页 > 宠物资讯 > 正文

饲养鹦鹉如何掌握鹦鹉的喂食时机及方法

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-13 05:51:33

导语:规律的饮食不管是对于人或者是动物来说都很重要,饮食不规律对于胃肠道有着很大的影响。如果总是保持有一顿没一顿,或是一顿量少一顿量大的情况,会让胃很难适应我们喂食的规律,从而引起宠物消化不量,或肠胃不适等问题。因此我们在喂食鹦鹉时应当掌握好喂食的量以及喂食的时间,尽量保

规律的饮食不管是对于人或者是动物来说都很重要,饮食不规律对于胃肠道有着很大的影响。如果总是保持有一顿没一顿,或是一顿量少一顿量大的情况,会让胃很难适应我们喂食的规律,从而引起宠物消化不量,或肠胃不适等问题。因此我们在喂食鹦鹉时应当掌握好喂食的量以及喂食的时间,尽量保证鹦鹉有着规律的饮食。

饲养鹦鹉如何掌握鹦鹉的喂食时机及方法宠物鸟 (277).jpg

首先,我们探讨何时与如何喂食鹦鹉是为了确定鹦鹉对食物的接受度,也可以看一看大部份饲主常犯的错误。然而,我们一开始要有个基本认知,那就是鹦鹉爱吃。对鹦鹉而言,在野外群体活动是充满欢乐的。觅食是每日例行任务。如果我们尽量按照它们的自然天性来对其进行喂食,那么对于它们的健康就越有利。一般而言鹦鹉一天觅食两次,分别在早晨与傍晚天黑前,这段时间是它们进食最欢快以及最投入的一段时间。

一般情况下早上8点,晚上4-6点是它们进食比较有利的一段时间,尽量让它们在天黑前将食物进食完毕。一天喂食鹦鹉两次是保证其健康比较好的一种方式。除了喂食时间之外,喂食的方法同样很重要。

饲养鹦鹉如何掌握鹦鹉的喂食时机及方法宠物鸟 (238).jpg

有些饲主往往只在早上为鹦鹉提供新鲜的蔬菜,却没在下午提供任何食物。这是因为我们认为鹦鹉只要感到饥饿就能随时取用准备在旁的滋养丸。但问题在于某些鹦鹉不会食用足够滋养丸而产生饱足感。它们会排斥或只吃一些滋养丸而希望提供更美味的食物,鹦鹉通常不会对点心感到失望,相反它们很渴望能够得到这些食物。只是在一些食物的选择上我们要进行一下斟酌,如果该鸟是素食型鸟类那么就不要为其喂食肉食食物,否则很容易引起肠道不适。

或许我们会觉得早上到晚上这段时间有些长,所以想在当中这段时间再额外地为其提供一定的食物,其实不需要提供鹦鹉午餐,只需要早晚两餐即可,当然我们可以适当地给它们喂食一些对它们身体无害的零食,但是注意控制食物的量。

饲养鹦鹉如何掌握鹦鹉的喂食时机及方法宠物鸟 (213).jpg

早晚餐比较接近鹦鹉天然觅食的时间,他们会在这两餐食用大量食物,因此会比较排斥中午所提供的蔬菜等食物,这并不说明鹦鹉不喜欢吃蔬菜,只是喂食的时间有些偏差而已。所以我们也不用在中间那段时间内给它们提供多少食物。很多时候真正排斥原因是因为提供时间错误让鹦鹉对食物提不起兴趣,并不是它们对这样食物不感兴趣。

要合理地为鹦鹉喂食,首先要掌握好它们的习性,这样才能更好地掌握它们的饮食规律,防止因为饮食不当所带来的不良影响。

下篇介绍:——食物的选择是养宠过程中非常重要的一部分,因为大多数的动物与我们一样几乎每天都要进食,它们会在食物中吸收身体所需要的能量。食物选择不佳,饮食不均衡就会导致其出现营养不良或者单一营养元素缺乏的症状。因此如何帮兔子选择食物是有着一定诀窍的,食物的选择除了要考虑营养的均衡性