首页 > 汽车资讯 > 正文

量产版将国产 奥迪A3三厢概念车紧凑动感

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-06 06:01:15

令人期待的A3概念车正式发布,作为新一代A3三厢车型的提前预览,在A3概念车上我们可以看到更多全新的设计和看点。A3概念车采用四门三厢设计,而这也意味着未来量产的新一代A3将新增四门三厢车型。这样结合A3已有的三门轿跑、五门掀背SportBack、双门敞篷车来实现满足不同用户的细分需求。

A3概念车采用了奥迪新式的家族式风格设计,大尺寸的六边形进气格栅、不规则的前大灯、圆润的车尾设计都很有奥迪范儿;车身的造型和线条近似于奥迪A7等新款车型,运动感十足;此外,喇叭形的翼子板、20英寸的铝合金轮毂更是体现了这种运动气质。

0000

A3概念车车身长度为4440mm,轴距2650mm,因此在紧凑级车型中属于宽敞度较高的一款产品。同时它也是旗下第一款使用MQB平台开发的车型,而未来的高尔夫7也将使用这种平台设计。MQB平台最大的看点就是伸缩式的设计,这样开发成本进一步降低,从而可以让车型在价格方面更有竞争优势。

内饰部分来看,A3概念车就显得非常简约了,照搬引入实际量产车中的可能性并不大,不过诸如新一代的MMI、新式的三幅式多功能运动方向盘、伸缩式的导航屏等升级还是很有可能会引入量产车中。

在动力方面,A3概念车对应了全新的横置5缸2.5升涡轮增压发动机,这款发动机目前已经服役于2012款的RS3 Sportback,但是功率方面进行了大幅度提升,最大功率提升了67马力达到402马力;在配合7速的S Tronic自动变速箱以及Quattro四驱之后(整车重量大约在1540公斤左右),A3概念车的官方0-100公里/小时加速仅需4.1秒。