首页 > 汽车资讯 > 正文

集众之长——东风风神A60实拍简评

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-12 05:51:31

自09年推出首款产品S30以来,的产品布局有条不紊,基本是一年推出一款新作,目前已有S30、H30、H30 cross三款车型。虽然有三款车,但三款车均主打A级市场,H30是S30的两厢版,cross车型自不必说,三款产品除定位外,动力和底盘也基本没有差异,同质化明显,冲击市场已略显疲态。在这种背景下,2011的广州车展上,风神又亮相了一款新车——A60,这款新车预计在2012年3月份左右正式上市。 由于有东风这棵“大树”,风神充分利用了众多合资汽车技术上的优势,首款产品S30就运用了PSA的很多技术,A60自然也不会例外,和轩逸是共平台生产,动力方面2.0L排量自然不可或缺,1.6L也有望到来,CVT变速箱也会成为必备利器。由于还未上市,A60的版本和售价还无从知晓,但全国首台A60已经登陆深圳九如风神4S店,笔者也第一时间前往实拍,网友可以看看这款风神“新兵”的表现。 东风风神A60外形设计——风神的前脸,很多相似的元素 由于和轩逸共平台生产,A60的轴距应该也会达到2700mm,大空间的特点是可以预见的。 S30是由意大利著名设计师乔治亚罗和他的IDG(意大利设计公司)主刀,A60还是延续了S30的前脸风格,U形进气格栅搭配银色镀铬饰条,造型简洁、大气。头大灯造型和轩逸很相似,炮筒状的大灯更增犀利感。雾灯还是沿用了铅笔状的经典设计。 侧面还是和轩逸神似,一些熟悉的设计元素依旧保留,上扬的腰线横贯前后门把手,底部还有银色镀铬装饰,增加豪华感。A60轮毂造型和轩逸一样,并没什么新意,采用了尺寸195/60R16的佳通轮胎,档次有所降低。 略显短促的尾部使车身稍显不搭,尾部造型更多是C5的“范”,尾灯红白相间,比较醒目。