首页 > 数码资讯 > 正文

爱立信在欧洲地区起诉中兴通讯侵犯其专利

来源:冠林G网 发布时间:2020-07-29 05:40:07

中新网4月2日电 据英国《金融时报》报道,日前,全球最大的移动网络设备制造商爱立信对中国竞争对手中兴通讯提起诉讼,称中兴通讯侵犯了自己的技术专利。 爱立信指控中兴通讯拒绝签署一项专利许可协议。此项协议指出,中兴通讯须向这家瑞典集团支付专利权使用费。爱立信并称在英国、意大利和德国对中兴通讯提起侵权诉讼。 爱立信首席知识产权官卡希姆•阿法拉赫指控,中兴通讯侵犯了爱立信涉及第二代和第三代无线通讯技术(即GSM和WCDMA)的一部分专利。 由于尚未与中兴通讯签署专利许可协议,除了要求赔偿,爱立信还计划请求英国、意大利和德国法院制止中兴通讯手机的销售。爱立信表示,这些手机采用的技术对其专利构成侵权。爱立信还计划请求德国法庭制止中兴通讯某些网络基础设施的销售。 中兴通讯西欧区总裁蔺成拒绝就爱立信的专利侵权指控置评,称自己对爱立信的法律行动不知情。(中新网IT频道)