首页 > 数码资讯 > 正文

潮州市集中销毁不合格消防器械等产品

来源:冠林G网 发布时间:2020-07-29 14:08:58

在火灾面前,没有玩笑可开,因为这是涉及到生命安全的大事。近日,潮州市开展了打击销售假冒伪劣消防产品市场专项整治行动,以及时控制消除火灾隐患,宣传消防知识。这也显示了潮州消除火灾隐患、遏制重特大火灾事故的决心和力度。

此次专项整治行动中,对全市假冒伪劣消防产品集中销毁,其中包括不符合国家标准的干粉灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、感烟火灾探测器等消防产品。

据悉,共销毁不合格干粉灭火器260多具,应急照明灯和疏散指示标志210多支、感烟感温火灾探测器400多个,并进行了全程曝光。沉重打击了制造、销售、使用假冒伪劣消防产品行为,而且也为潮州的消除火灾隐患、遏制重特大火灾事故提供了有利保障,并进一步规范了消防产品市场,使行业能够更加健康发展。近年来潮州十分重视遏制假冒伪劣消防产品泛滥的势头,并对相关产品、行为进行严厉打击,保障市民人身财产安全。


卡比龙 http://www.dotapw.com