首页 > 服装服饰 > 正文

巴基斯坦毛巾制造商协会要求禁止原棉和纱线的出口

来源:冠林G网 发布时间:2020-07-29 05:37:23

巴基斯坦毛巾制造商协会要求立即禁止原棉和棉纱的出口。如果不立即采取禁止措施,附加值工业部门,例如服装和家纺将遭受损失,这是由于不能够得到纱线,巴基斯坦毛巾制造商协会的成员单位在一次紧急会议上说。

根据巴基斯坦毛巾制造商协会的成员单位的说法,在目前的情况下,实现去年的目标很困难,在另一方面,250亿美元的雄心勃勃的出口目标要完成是不可能的。

纺织品出口国之间的竞争日益激烈,随着配额体制的废除,为在这样的形势下站稳脚跟,巴基斯坦不得不最大化的开发自己作为一个主要的棉花生产国和附加值纺织品出口国的特征,这能够有助于为当地人民带来就业。

原棉和纱线的出口剥夺了当地工业的原材料和就业率,允许附加值纺织品的竞争对手竞争巴基斯坦的市场份额。

巴基斯坦应当聚焦于出口附加值纺织品,而不是出口原棉和纱线。附加值是在棉纱转变成面料、毛巾、制成品和服装的过程中产生的。因此,立即禁止原棉和纱线出口能够鼓励附加值纺织品的出口。