首页 > 服装服饰 > 正文

看,配饰正在 “入侵”服装的领域

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-01 01:03:46

  在我们的传统观念中,配饰终究是配角,因此在各大珠宝商中眼中,“纤小”一直是中国女人的爱,似乎总要半遮掩才符合我们低调的作风。但时尚和低调,永远有一种对决的力量。

  比如这几年时装周随处可见超模们佩戴硕大浮夸的饰品,这股风潮如今更猛烈。一对几何造型的耳环,一条夸张设计的项链,又或是一枚复古风格的戒指,都可以令一身原本乏味的装扮增加亮点。

  如今的大耳环早已加入更多建筑、几何元素,在佩戴上也更多变化,比如把相同风格的两个耳环戴在同侧,或只戴单耳耳环,亦或是不同大小的大圈耳环叠搭。“今年像这种不对称的、几何元素、金属色的耳环卖得比较好,在秋冬季节戴非常抢眼。”杭州一买手店店主介绍。

  相信不少姑娘在秀场、韩剧或明星街拍里看过传说中的“勒脖子”项圈项链了,这项圈还是潮人街拍的必胜法宝。即使一身随意装扮,它都会让你成为焦点。杭州某饰品店导购员说,当下黑色颈圈很流行,而现在用多种颜色的水钻镶嵌,不同色彩和材质混搭的项链也开始流行起来。

  今年大行其道的还有身体链,作为日常的配饰大肆流行,比起手链脚链只有美观的功效,身体链更有着修饰身材曲线的作用。如果你有让人羡慕的a4腰,那么一件露脐短上衣配上一条身体链是再好不过的选择了。

  其实就在最近,施华洛世奇将不少大牌设计的水晶饰品特意带来上海展出,其中有好几位设计师在身体链上大做文章,即便是项链,有的面积甚至覆盖整个前胸,显然已夺去衣服的主导地位。

  入侵衣服的地盘,恐怕是未来配饰们的野心了。

  衣服和首饰要主次分明,注意全身搭配协调性,服装靓丽的,配饰从简;服饰简单,配饰就能稍浓郁些。

  首饰不宜过多,只强调一个重点,如果已戴大耳坠,就不要戴项链。

  若身材特点是脖子长、脸长的人适合戴短项链。在与它搭配时上身尽可能选纯色系衣服,这样才能凸显大尺寸项链的魅力。

  穿高领、圆领、一字领、或衬衫纽扣系到脖子时,适合戴长长的项链。短脖子、圆脸的人可选择精致长款或色彩明快的首饰,让视线得以转移,或在耳部配搭,拔长颈部。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。