首页 > 家电资讯 > 正文

惠而浦四季度利润持平 全年利润增13.4%%

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-04 05:30:53

日前,美国家电制造商惠而浦公布了2016年第四季度业绩报告。尽管惠而浦在北美市场拥有稳固的表现,但不利的汇率波动、与并购相关的交易成本以及英国脱欧的影响使得惠而浦第四季度利润与去年总体持平,为1.8亿美元。

去年10—12月,惠而浦实现净销售额57亿美元,同比小幅上涨1.7个百分点,但是由于英国退出欧盟导致英国市场需求疲软,惠而浦欧洲、中东和非洲公司的销售额下滑8%%。

不过,惠而浦在北美市场的表现截然不同,销售额同比增长7%%,达到31亿美元,营业利润3.48亿美元,同比增长2.3%%,然而,汇率波动和低价产品组合提高抵消了产品销量的增加以及成本效率的提升。

2016年全年,惠而浦实现销售额207亿美元,与2015年大体持平,净利润8.88亿美元,较上年增长13.4%%。

“通过持续执行我们的长期战略重点,我们已连续第五年实现了每股收益创纪录的不断增长,”惠而浦董事长兼首席执行官杰夫?费蒂格表示,“我们也通过我们的资本分配策略不断创造价值,以强大的投资水平资助我们的创新项目,并通过分红和股票回购向股东分配了创纪录的8亿美元红利。”

展望2017年,惠而浦预计美国家电行业出货量将增长4—6个百分点。