首页 > 家电资讯 > 正文

盆栽当充电器?光合作用为手机充电

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-08 06:03:17

  很多人都会在办公室放置小盆栽当作装饰,可有想过眼前的绿色植物可以取代充电器为手机充电?最近在集资网站Indiegogo就出现新项目BiooLite,利用植物天然的光合作用提供电力,开发商宣称植物的发电能力十分强劲,足以一天为手机充满电3次,非常厉害。

盆栽当充电器? 光合作用为手机充电 新技术光合作用为手机充电

  BiooLite并非只是将USB充电线插入盆栽的泥土般简单,盆栽下面盛载著两个能够和水分产生化学反应的细菌小空间。当植物吸收阳光和进行光合作用,将阳光演化成能量,泥土中产生的化合物会被带到细菌盆的半渗透薄膜上,这些细菌从化合物中汲取营养,并且会产生电子。电子会被奈米网路收集和储存在盆栽底部的电池内,用户只要插入USB充电线就能为手机充电。

  开发BiooLite的研究员表示植物的光合作用能够让手机每日充电3次,而电池的输出为3.5v,跟一般电脑的USB输出相若。要取得较佳的发电效果,绿叶植物远较仙人掌类为佳。如果你有兴趣支持BiooLite的话,现在支持他们的Indiegogo项目,入手价格为89欧元(约人民币650 元)。顺利集资的话,预计今年12月就会交付。