首页 > 家电资讯 > 正文

同洲成立智能数字电视产品线 加速战略转型

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-09 06:00:51

日前,同洲电子内部宣布:已整合原视讯终端产品线、智能电视产品部以及网络接入产品线,成立智能数字电视产品线,全面加速从“无屏终端”到“有屏终端”的战略转型。公司副总裁杨瑞良将担任产品线总经理,负责推动该产品线各项业务的开展。

本次产品线整合完成后,同洲数字电视业务的组织架构与管理模式将更趋扁平化、协同化、敏捷化,实现成熟产业(以现有广电业务为代表)、增长产业(以数字电视一体机为代表)、种子产业(增值业务、相关配件)的梯度布局,形成可持续发展的产业格局。后继,产品线将投入更多资源到有屏终端数字电视一体机业务中去,加快公司一体机的研发、生产与市场推广。未来,数字电视一体机将成为公司重点业务之一,并能带动手机、增值业务等相关产业的发展,公司销售也将由“纯招标模式”向“品牌+渠道+招标模式”转变,进入到新的发展阶段。

同洲电子董事长兼总裁袁明表示:公司2006年就开始积极部署战略转型,每年在广电领域保持数亿元的研发投入,目前,同洲数字电视解决方案覆盖用户数已超过了6000万,这为公司发展数字电视一体机提供了很好的市场条件。今年,同洲在一体机品牌上与韩国现代独家合作;在业务渠道上,联合深圳移动、天威视讯(002238,股吧)就甩信展开了深入合作;在内容上,与上海文广互动成立了合资公司。同洲已经完成产业布局,形成了完整的生态产业链。这也为公司实现从“无屏终端”向“有屏终端”转型,开展支持交互数字电视业务的数字电视一体机产品和智能电视机产品创造了有利条件。

对于公司一体机的正式上市计划,智能数字电视产品线总经理杨瑞良透露:公司已正式聘请韩国影视明星李多海出任品牌形象代言人,现代数字电视一体机将于近期在多个城市同步首发上市。