首页 > 航空资讯 > 正文

荷兰一架F-16战斗机被自己发射的炮弹击中

来源:冠林G网 发布时间:2020-07-30 05:37:33

1899090-1024x640

F-16

讯:据荷兰国家广播电台报道称,荷兰皇家空军F-16战斗机1月份在一次演习中被自己发射的炮弹击中。

该事件发生在今年1月Leeuwarden空军基地的演习期间,但有关消息直到现在才出现。

2048x1152

被击中的战斗机

据了解,1月21日,两架F-16战斗机在空军基地起飞并向目标开火。其中一架F-16战斗机飞进了自己发射的炮弹流中,战斗机的外部和发动机都受到了损伤。飞行员将战斗机降落在Leeuwarden空军基地。事故中无人受伤。

荷兰国防安全检查部门正在对这架F-16发生的事故进行调查。荷兰安全监察长维姆•巴格博斯表示:“这是一起严重的事故。因此,我们想知道发生了什么,以及如何在未来防止这种情况再发生。”