首页 > 航空资讯 > 正文

东航传媒谋求上市 相关程序已启动

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-01 05:34:44

  中国东方航空集团公司(下称“东航集团”)宣传部副部长、中国东方航空股份有限公司(下称“东方航空”)宣传部部长刘坤强21日对记者表示,为对冲风险,东航集团计划做大部分非主业业务。他说,东航传媒股份有限公司(下称“东航传媒”)将努力实现上市,现在相关程序已经开始启动。不过,刘坤强并未透露东航传媒准备上市的具体细节。

  2013年9月27日,东方航空发布公告称,公司与东航传媒签署了《媒体及广告资源特许使用权转让协议》,同意公司及下属控股子公司一次性向东航传媒及其下属控股子公司转让在约定范围内的媒体及广告资源特许使用权共计15年(2014年1月1日至2028年12月31日),特许使用费为2.37亿元。因东航传媒为东方航空控股股东东航集团的控股子公司,此次交易构成关联交易。东方航空表示,至本次关联交易为止,过去12个月内,公司与同一关联人或与不同关联人之间交易类别相关的关联交易未超过本公司最近一期经审计净资产绝对值的5%。

  公告还显示,东航传媒最近三年营业收入和净利润均保持20%以上的年复合增长率。东航传媒2012年度营业收入为2.9亿元,净利润为5268.2万元,截至2012年12月31日的资产总额为2.52亿元,净资产为1.75亿元。