首页 > 航空资讯 > 正文

一家民宿备战“暖冬季”,优质房源受用户青睐

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-11 05:53:14

  寒冷的冬季已经悄悄来临,在北方地区,今年的冷空气似乎比以往来的更早也更猛烈,尤其是东北,早早就飘起了雪花。干燥冰冷、雾霾严重的北方让人迫不及待想要逃离,相比之下,温暖如春、碧海蓝天的南方沿海地区及近些年来热度倍增的东南亚地区,则成了不少人向往的度假胜地。一场“过暖冬”的南迁热潮正在悄然来袭。

  一家民宿精选海量房源,备战暖冬季

  伴随着国人出游意愿的上升和消费水平的不断升级,北方人到南方或者境外过冬的需求持续增长,对于住宿的消费特征也逐渐明显。此次“南迁”多以家庭为主,居住时间与平时相比也较长,因此能够容纳多人、可长期预订、具有当地风情、能够洗衣做饭,符合这些硬性需求的民宿类分享房屋,成为游客住宿的首要选择。

  作为全球最大的华人民宿预订平台,一家民宿早早就已经开始备战“暖冬季”,不断优化供应链,扩大城市供应量和房源数目,以便能够更好地满足消费者的需求。除此之外,一家民宿还精选出更多精品主题房、度假别墅、特色民宿供游客选择。如亚龙湾的海景套房、苏梅岛的泳池别墅、适合家庭居住的loft公寓等等。这些房屋类型,区别于酒店的标准化模式,能为旅客提供更多当地生活体验以及“家”一般的住宿感受。

  三亚、普吉岛成暖冬最受欢迎目的地

  一家民宿预订数据显示,目前“南迁”游客在民宿方面的平均花费为480元/晚,6成以上的游客住宿时长超过2周。而往年出游最受欢迎的目的地三亚,仍继续蝉联冠军宝座。境外游订单也有较大幅度提升,尤其是普吉岛,订单量比去年同期高出25%,仅此两地的房源预订量就占到总订单量的45%。随着深冬的来临,预计未来1-2个月内,南方地区及境外市场仍会有较大的上升空间。

  来自沈阳的小高不久前在一家民宿上预订了一个三居的套房,他告诉记者,今年冬天,要带上父母到普吉岛玩上2-3周。这套民宿性价比很高,而且房东是华人,不仅不用担心语言沟通问题,还提前给他介绍了不少只有当地人才知道的景点、市场,这给了他很大的惊喜。他说,“以前总觉得出境游遥不可及,酒店没优惠、机票不打折,异国他乡语言也不通,现在就方便多了,民宿的出现,尤其是海外华人民宿,的确让我们的出行方便了不少。”

  长时租房享优惠,性价比高更受青睐

  事实上,传统酒店对于南下过冬的“大军”来说的确存在诸多不便,民宿的兴起恰恰填补了这些长租用户的需求空白。据一家民宿的联合创始人cherry介绍,很多游客都是和家人或者朋友一起出游,选择民宿的话,大家就可以住在一起,吃不惯的时候还能自己买菜自己做饭,而且想玩到多晚就可以玩到多晚,不用像住在酒店一样,到了晚上要各回各的房间。

  不仅如此,在价格上,民宿也具有相当大的优势。以一家民宿平台为例,三亚等热门旅游城市,很多两居室的房源只要四五百元一晚,相比附近动辄上千元一晚的星级酒店来说要实惠得多。而且如果客人选择周租或月租,大部分房源还可以享受超值折扣。

  据了解,冬季出游大部分消费者都会提前一个月计划并预订住宿。虽然一家民宿平台上民宿的种类、数量都比较可观,但还是要提醒消费者及时了解目的地可预订房源信息,不要错过理想的优质房源。