首页 > 航空资讯 > 正文

简单迅速!网上值机具体操作方法

来源:冠林G网 发布时间:2020-09-27 09:50:27

对于现代人来说,坐飞机实在是太方便了。坐飞机难免要涉及到值机了,那么有些喜欢坐靠窗位置的朋友来说,网上值机是选择座位的最好的方法。因为如果你到机场临时值机的话可能没有合适的靠窗的位置可供选择了。

一般国内的航空公司是在你的航班起飞前一天的下午4点开放网上值机,知道起飞前2小时。这个是针对国内航线。但是各个航空公司的各个城市略有不同,建议先拨打航空公司的客服电话询问。国际航线,一般是起飞前48小时或者24小时开放。

简单迅速!网上值机具体操作方法

网上值机选座怎么选方法如下:

1、你可先登录对应航空公司的网站,在网上值机栏输入输入旅客姓名、证件号和手机号码.

2、选择值机航段

3、选择座位

4、自行用A4纸打印登机牌(凭此登机牌,可直接通过安检并登机)。

5、如果没有提前在网上值机的朋友,可以在坐飞机换登机牌时根据所需提出"请给我靠窗的位置"或"请给我靠前面的靠窗位置" 一般都能满足,如果你是晚到旅客,座位基本安排满这种情况除外。

简单迅速!网上值机具体操作方法

延伸阅读:网上值机后如何登记

网上值机后需要取登机牌才能登机:目前国航网上值机,值机成功后分别有保存、打印、短信、邮件、passbook五种方式可获取登机牌,其中,保存、打印、邮件均为JPG格式的A4纸质登机牌您只需保存后打印,如果您没有托运行李,可持该登机牌直接通过安检进行登机;短信及Passbook是二维码登机牌,我们会发送信息链接至您的手机,请您点开链接并保存二维码图片至手机,以便乘机登机使用,A4纸质登机票及二维码电子登机牌均为有效凭证,根据民航总局规定,旅客仅可持其中一种凭证登机。(补打凭证会以打印的先后顺序失效,即:只有最后打印的登机凭证有效)。

简单迅速!网上值机具体操作方法

如果自己有特殊情况想要特殊的位置,一定要提前进行网上值机哦,不要等到临时在机场值机,这样可选择的位置会比较少!


纹总管 http://www.wenzongguan.com/