首页 > 读书心得 > 正文

读《三个儿子》有感300字

来源:冠林G网 发布时间:2020-07-30 05:35:46

《三个儿子》这篇课文讲的是,三个妈妈在井边打水,她们一边打水,一边夸自己的儿子。当妈妈们拎着水桶往家走的时候,来了三个儿子,最后,只有一个儿子接过妈妈手里沉甸甸的木桶,提着走了。

我和文中老爷爷的想法一样,只有孝顺父母、关心父母、懂事的儿子才是真正的好儿子。

在生活中,我们也应该从点点滴滴做起,即使是一杯热茶,一句问候,都能表达你对父母的孝心。

记得有一次,外公外婆买来了我最爱吃的烤鸡,当我吃得津津有味的时候,突然想到,不能自己独享,要和长辈们一起分享。想到这儿,我夹了两个鸡翅递给外公外婆。妈妈夸我是个懂事、孝顺的好孩子,外公外婆也喜笑颜开。

俗话说:“百善孝为先。”小朋友们要从小培养自己的孝心和爱心,才能成长为对社会有用、善良的人。让我们行动起来吧!从现在开始,从身边做起。