首页 > 文化资讯 > 正文

津文艺家爱心捐赠 关爱外来务工人员子女教育

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-11 05:56:02

天津文联主席冯骥才为江南寄宿小学图书馆题的词

  3月27日下午,由天津市文联、市出版局、河北区政府等单位联合举办的“呼唤真情奉献爱心——为江南寄宿小学捐建图书馆”活动的揭幕仪式在该校举行,市有关部门负责同志出席了揭幕仪式。

  河北区江南寄宿小学是一所国办的全日制外来务工人员子弟学校,该校学生全部为外来务工人员的子女。学校非常重视抓好这些孩子的教育工作,曾多次在本市和全国介绍经验。本次活动旨在引导和带动全社会奉献爱心,更加关注、关心、关爱外来务工人员的子女,营造人人为推进社会主义和谐社会做贡献的良好社会氛围。

书画家们为江南寄宿小学捐赠书画作品

  市文联向新建成的江南寄宿小学图书馆捐赠了包括著名作家、文艺家亲笔签名的图书和书画作品以及机关干部送来的图书共5000余册。天津新蕾出版社也精心挑选了10000余册新书捐赠给该校学生。

江南寄宿小学是一所国办的全日制外来务工人员子弟学校

本市80余岁高龄的著名艺术家孙其峰、孙克纲、萧朗、王学仲捐赠了亲笔签名的艺术著作;著名画家曹德兆、张寿庠、李俊琦、王书平、郑连群、史如源、贾宝珉、阮克敏、郭书仁、张庶丰、赵世英、史玉、高学年,著名书法家唐云来、李泽润、赵伯光、张建会、冉繁英、陈启智、陈传武、邵佩英、乔正宗、刘彦明等向图书馆捐赠了书画作品;著名文艺家航鹰、赵玫、何家英、崔莲润、张志宽、刘颖、籍薇、李青等捐赠了他们的著述和声像作品。

  另外,为提高外来务工人员子女的艺术鉴赏能力和综合素质,市文联和所属各文艺家协会将在该校举办系列专题讲座,为孩子们讲授艺术课程。(信息来源:北方网)