首页 > 旅游资讯 > 正文

在线旅游公司即时发布了元旦旅游报告

来源:冠林G网 发布时间:2020-07-28 05:33:15

  2016年元旦小长假刚过,在线旅游公司即时发布了元旦旅游报告。根据刚上市“自助游O2O第一股”驴妈妈发布的《2016元旦旅游报告》显示:有更多人选择在旅行中辞旧迎新,走出去看世界,今年元旦国内驴妈妈周边游人次量同比增长超5倍;出境游方面:海岛游产品游玩人次量同比增加5倍,港澳游游玩人次量更是去年同期的10倍多。

  今年元旦和圣诞节之间仅隔了4个工作日,不少游客精打细算,拼出10天长假,畅游境内外。驴妈妈大数据显示,约30%的游客元旦选择了出境游,海岛游产品游玩人次量同比增加5倍,香港、泰国、韩国、日本、菲律宾等目的地最受游客青睐。

  驴妈妈大数据显示,元旦期间港澳跨年游客同比增长超10倍:其中港澳游门票,尤其是香港迪斯尼门票和港澳自由行的部分增长尤为显著, 香港迪士尼乐园正进行10周年庆典,开启一系列全新游乐项目,游客可欣赏到LIVE迪士尼音乐剧主题之旅,吸引了一大批内地迪士尼粉丝及亲子游旅客元旦赴港参加庆典。

  同时,途牛发布《2016年元旦旅游盘点报告》显示,元旦出游,七成用户选择3天以下的短途游;由于元旦假期时间较短,国内游热度明显高于出境游,占比达到65%,其中国内游人气目的地前三甲分别为三亚、厦门和广州,出境热门国家冠亚季军分别是泰国、韩国和日本;温泉、滑雪、古镇、乐园等出游主题受到用户青睐。

  综观整个国内游市场,途牛旅游网监测数据显示,2016年元旦国内十大人气客源地为上海、北京、广州、南京、深圳、天津、杭州、成都、武汉、重庆;国内十大热门旅游目的地为三亚、厦门、广州、丽江、珠海、常州、苏州、大理、昆明、杭州。从排名不难看出,上海、北京、广州三地经济水平较高,消费者出游热情常年高涨。尽管有北方滑雪目的地的诱惑,但是,冬季出游用户还是最爱“南飞”,三亚、厦门、丽江等都是游客主要前往的目的地。一方面由于这些休闲目的地适合避寒、放松,另一方面也因为这些热门目的地元旦出行价格和平时相差不大,远比春节出游更划算。