首页 > 旅游资讯 > 正文

胶州少海风景区内建设一个巨型孔子雕像

来源:冠林G网 发布时间:2020-07-28 14:31:03

 昨天,记者从省级大沽河旅游区获悉,为弘扬传统儒教文化,他们将在旅游区内开建一个孔子教育基地,还将在胶州少海风景区内建设一个巨型孔子雕像。据悉,这个高28米的孔子雕像已经动工,有望在本月底落成,随后教育基地也将开建。

  500万建设孔子雕像

  昨天,记者来到省级大沽河旅游区胶州少海风景区看到,孔子雕像坐落于南湖,安放雕像大型水泥底座已经基本成型,工人们或正在焊接雕像,或开着工程车来往运送水泥,现场一片忙碌。

  “孔子雕像这个工程总投资500多万,现在228平米大型底座已经完成,底座养护工作和孔子雕像安装工作正在同步展开,预计到月底就可落成。”昨天,省级大沽河旅游区工作人员邵泽江告诉记者,这座孔子雕像宽5米,高28米,全身用不锈钢和铜制成。雕像落成后,他们还将举行孔子雕像落成仪式和千人颂读大型庆典活动。

  还将建孔子教育基地

  “胶州拥有5000多年历史,唐朝设立板桥镇,北宋时期港盛州兴,海运贸易持续繁荣,特设市舶司,这也是长江以北唯一的对外通商口岸、全国五大商埠之一。少海靠近大沽河,在宋代又是进出胶州的重要门户,所以才把基地和雕像放在了这里。 ”邵泽江说,孔子雕像属于省级大沽河旅游区待建孔子教育基地的一部分,这个教育基地有望在年底建成。

  “教育基地占地面积34.5亩,建筑面积达上万平方米,将规划建设‘孔子学堂\\’、‘孔子幼教\\’等设施。”邵泽江说,等到孔子教育基地建成,旅游区还将会以不定期授课方式,从礼、孝、乐、养等方面向游客讲述传统儒家文化,还将免费开展以中国优良传统文化为主导,同时包容其他文化的各类创意班。(记者 牟成梓 通讯员 庄兴辉 摄影报道)


YY6080电影网 https://www.6080vr.com