首页 > 旅游资讯 > 正文

连云港旅游促销战略重点锁定珠三角

来源:冠林G网 发布时间:2020-07-29 05:30:46

昨天,记者从连云港市旅游局了解到,上月底到本月初,连云港市旅游局组团前往宝岛台湾,叫卖港城名山名水和名泉,自然清新、海古神幽的港城自然景观,受到了台湾同胞的欢迎,也引起台湾旅游业界的极大兴趣,表示要加快双向联合,促进两地旅游客源互换。   开年大戏首选宝岛台湾,这是今年我市旅游促销战略实施的第一步。根据我市今年制定的旅游促销战略,在巩固前几年联手南通、盐城两市力推的旅游新干线,以及联合徐州、淮安、宿迁力推的旅游新三角,对外抱团做好规定动作促销的基础上,今年我市对外旅游推介重点将前移到珠三角、以及港澳台地区。   据市旅游局分管负责人介绍,去年我市以花果山、连岛度假区、东海温泉度假区为特色的4A景区,对外吸引的客源,虽然60%来自200公里半径内的周边市县以及长三角地区,但来自珠三角地区的新兴客源也崭露头角。再加上去年骨干旅行社和民间渠道的推介,以广州、深圳为中心的珠三角地区游客对我市知名景区的认知度提高。根据这一潜在的市场变化,为更好地开掘珠三角地区旅游市场,有效对接港澳台,今年我市经过综合考虑,决定把年内旅游推介的重点前移至广州、深圳以及香港、澳门和台湾地区。市旅游局分管领导告诉记者,从本月起,我市将组织骨干旅行社以及花果山、连岛和温泉等知名景区,共同抱团深入珠三角地区龙头城市开展专场推介活动,叫卖港城独有的“花果名山、连岛名水、东海名泉”。   “我市旅游资源丰富,对珠三角发达地区的游客来说,旅游性价比很高,特别是随着今年周边机场至广州、深圳、香港、台北等航线的加密,花果山、东海温泉等知名景区对珠三角地区游客的吸引力将进一步增大。”某知名旅行社总经理周女士告诉记者,珠三角旅游最好能形成常态化,不能一阵风,只要坚持做下来,来自珠三角地区的游客一定会超越中西部,同时也能改变我市现有传统客源地旅游消费水平乏力、后劲不足的现状。