首页 > 旅游资讯 > 正文

兔年春节旅游预期畅旺 出境游新线路涌现

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-01 05:46:12

尽管明年春节较今年仅提前10天到来,但春节黄金周首个出游报名高潮就足足提前了3周。记者22日从广东旅游市场了解到,境外游新线路“扎堆抢客”,是今年春节广东出境游市场最大的特点。每个出境游市场均有全新线路推出,新线数量约占该市场的30%-50%,吸引不少广州市民报名。

每年春节黄金周,都是旅行社集中推出新线路的“黄金时期”。今年,精品线、新线更如“雨后春笋”般涌现在各个出境游长线市场中。以广东某大型旅行社为例,澳洲、欧洲、非洲、美洲、游轮等各个出境游长线市场,均有新线路推出,数量约占该市场上春节产品的30%-50%。如乘坐专业破冰船,在北冰洋上极地冰层破冰航行的“北欧破冰船猎奇10天”;深度游览美国加州一地,前往四大乐园的“醉美阳光加州10天亲子之旅”;乘坐世界最大、22万吨豪华游轮畅游西加勒比海域的“皇家加勒比绿洲号-西加勒比豪华游轮12天”等等。

针对今年新线路、新行程大范围涌现,该旅行社市场推广中心总经理温前解释,由于国内居民在春节黄金周期间出境旅游越来越普遍,不少常规线路所到的景点在中国农历新年期间会出现国内游客“扎堆”的情况,更有一些游客是二次或多次前往当地旅游的“回头客”。旅行社在该时期推出新线路、新行程,既能有效避开人流高峰,让游客有一个舒适、悠闲的假期,又能满足“回头客”们的游览其他新鲜景点的要求,一举两得。

温前表示,明年春节黄金周或将是出境游价格的“临界点”,一方面,人民币升值将使得出境游价格较为实惠;而另一方面,由于世界经济形式普遍向好,机票、酒店等采购价格有所上涨,一旦采购价格上涨幅度大于人民币升值所带来的出境游价格利好,明年出境游价格将可能逐步走高。

也有业内人士预期,不少在亚运前及亚运期间需要留守工作岗位的企事业单位员工,将会集中在春节黄金周期间出游,届时,春节旅游市场将出现“后亚运”效应,迎来一波“井喷式”行情;而由于国内CPI指数高企、人民币升值等因素,出境旅游将更加划算,从而受到市民的欢迎。