首页 > 新能源 > 正文

台州仙居县首个分布式商业屋顶电站顺利并网

来源:冠林G网 发布时间:2020-07-30 05:29:51

  8月15日,国家发改委网站消息,国家发展改革委已经印发《单位国内生产总值二氧化碳排放降低目标责任考核评估办法》,《办法》将碳减排指标完成情况正式列入政绩考核。从"十二五"规划明确提出大力发展分布式以来,各地纷纷冒出"中国分布式第一人"。碳减排正式纳入政绩考核,可以预见能源结构调整中的新能源比重提升将是发展最迅猛的细分领域,发电产业将受到进一步重视。此次项目正是浙江台州市仙居县第一个用于商业屋顶的分布式案例。所谓分布式光伏发电,特指在用户场地附近建设,运行方式以用户自发自用、多余电量上网,且在配电系统中起到平衡调节的作用。

  近日,江苏固德威电源科技有限公司(以下简称"固德威")为大音新能源有限公司的一个280KW商业屋顶电站供应且顺利完成并网发电。据悉此项目是台州仙居县首个分布式商业屋顶项目案例。

  仙居县地处浙江东南、台州市西部,有杨梅之乡的称号,是中国"国家公园"试点县,台州市母亲河(永安溪-灵江-椒江)的源头,境内"神仙居"风景区享有"天下独绝,人间仙境"的美誉,目前正在积极申报国家5A级景区。县域面积2000平方公里,其中丘陵山地(1612平方公里)占全县80.6%,有"八山一水一分田"之说。

  据了解,该项目共使用固德威20KW三相双路光伏并网逆变器14台(产品型号:GW20K-DT),GW20K-DT适用于商用、工业屋顶及中小型光伏电站建设。此款机型采用全数字化控制技术、多电平拓扑结构,和同类产品相比损耗更低,更易实现整体效率的最大化。其可靠的电网支持能力,无功补偿功能,不仅可以应用于商业屋顶和商业电站系统,亦能胜任兆瓦级的大型电站设计需求。