首页 > 新能源 > 正文

Konarka公司OPV太阳能电池效率创世界纪录

来源:冠林G网 发布时间:2020-08-11 05:53:40

  Konarka技术公司11月30日宣布,经美国可再生能源实验室(NREL)的认证,其有机基质(OPV)达到了创纪录的8.3%光电转换效率。这是NREL所记录的有机电池的最高性能。

  Konarka公司的电力塑料是一种将光转换成电能、受专利保护的薄膜电池材料。这种独特的材料轻便而有柔性,可广泛应用于传统的光伏效果不很有效的场合。最新的认证结果为Konarka公司达1平方厘米面积的大面积单结太阳能电池作出了鉴定。这一效率等级远远超过了以往单结有机太阳能电池的测量值,并代表了OPV效率的世界纪录。

  Konarka公司表示,其2010年取得的太阳能电池效率进展是前所未有的,代表了该行业的重大里程碑。这种无与伦比地获美国家可再生能源实验室的认证,开启了商业化生产低成本、高效率大规模应用新的大门。