首页 > 新能源 > 正文

埃塞俄比亚将建两座地热能电站

来源:冠林G网 发布时间:2020-10-07 10:31:32

  据彭博社消息,冰岛能源开发企业Reykjavik Geothermal(RG)计划投资44亿美元,用于开发埃塞俄比亚地热能项目。目前该项目地热钻探合同仍待最终敲定。

  据悉,RG计划于今年9月开工钻探,选址于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴南部的Corbetti和Tulu Moye,计划建成两座装机500兆瓦的地热电站。RG称,这两座地热电站一旦建成,都有望成为非洲最大的独立电力生产商。

  据RG首席运营官Gunnar Orn Gunnarsson透露,对该地区的地表勘探显示地下有巨大的火山口,地下活火山带来的蒸汽产能至少达到1000兆瓦。

  彭博社分析认为,一旦建成,该项目将助力埃塞俄比亚到2025年成为中等收入国家。目前,该国电力总装机容量仅有4200兆瓦,能够为其40%的人口提供电力。埃塞俄比亚邻国肯尼亚目前已经安装了685兆瓦的地热发电能力,为该国居民提供了近1/3的所需电力。

  根据规划,该地热项目第一阶段将开发50-60兆瓦装机,每个项目需要约1.75亿美元投资,RG在每个项目中都持有少数股份。建成整个项目所需预算约为22亿美元,其中预计有75%资金将来自于股权融资,该项目的其他业主包括非洲可再生能源基金、冰岛钻井公司及欧洲投资企业Meridiam SAS。

  Gunnar Orn Gunnarsson称,这两个项目预计将从新兴市场中获得强有力的回报,随着项目规模的扩大,未来RG也将寻求更多投资者。(李丽旻)


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/