首页 > 医药资讯 > 正文

双鹭药业明年将通过新版GMP

来源:冠林G网 发布时间:2020-07-28 05:20:41

  记者近日从双鹭药业了解到,公司的针剂生产线预计将于明年一季度通过新版GMP认证,这将有力缓解目前针剂产品产能的状态。与此同时,新乡的原料基地也有望于明年投入使用,随着产能瓶颈的解决和新产品的上市,公司将再次进入持续高增长时期。而公司所在地北京则力挺生物产业发展。

  在针剂产品外,数据显示,双鹭药业复合辅酶等均出现良好增长,公司前三季度销售收入增速接近50%,主营收入6.4亿,超过去年全年6.2亿的总收入。

  今年以来,公司在品种创新方面取得突破,并逐渐打开国际市场的新空间。来自国家药监局SFDA网站消息显示,双鹭药业参股公司南京卡文迪许的来那度胺、达沙替尼系列专利分别获得专利授权。据了解,该两大抗品种均在申请美国、欧洲专利的过。

  创新品种的成功,使双鹭积极推进国际化的战略得以成行。据公司董事长波介绍,在海外注册方面,公司以发展中国家为切入口,已在8个国家和地区获准注册及销售,在美国FDA国际认证和注册工作也在有序进行。

  在海外的收购和建立基地方面,双鹭投资加拿大PnuVaxSL公司,后者目前正在申请加拿大卫生部的药品生产,在研疫苗也即将申报的加拿大卫生部。据徐明波介绍,“这个项目是迄今为止中国跟加拿大最大的生物技术合作项目,通过这个项目可以使国内企业走向发达国家药品市场。”

  在双鹭药业高增长的同时,公司所在地北京市所推出的“G20工程”从政策措施方面给包括公司在内的生物产业企业予支持。“北京生物医药产业跨越发展工程”(G20工程)于2010年初启动,三年来,北京市生物医药产业近三年的年均增速达36.4%,预计今年有望突破千亿大关。北京市科委委员向记者透露,到2020年,北京生物医药产业规模将达到1800亿元,年复合增长率20%以上。