首页 > 医药资讯 > 正文

男性“啤酒肚”与啤酒无关

来源:冠林G网 发布时间:2020-07-29 05:20:23

据日本新闻网10月12日报道,日本滋贺医科大学的一个研究小组近日得出一个结论:男人喝啤酒会不会导致“啤酒肚”的凸现。该研究小组的调查认为,男人出现“啤酒肚”完全是因为吃得过多和运动不足,与喝啤酒没有什么关系。

由滋贺医科大学教授上岛弘嗣领导的研究小组从2005年至2008年期间,通过对滋贺县草津市内生活的40至70岁男子共1095人的面谈,对饮酒量和腰围尺寸进行了调查。结果发现,经常喝啤酒的166人的平均腰围为85.3厘米,而经常喝日本酒或者不喝酒的924人的平均腰围为85.5厘米,相差仅为0.2厘米。

这一调查显示,是否常喝啤酒或喝其他酒,与腰围大小几乎没有多大的关系。关键是每天的运动量和每天吃的多少饮食来决定是否会出现“啤酒肚”。


电子电工 bojuescq161.icu