首页 > 医药资讯 > 正文

保健食品企业应用诚信和质量赢信任

来源:冠林G网 发布时间:2020-07-31 15:18:43

  当今,消费者对保健食品企业急功近利的广告轰炸模式感到十分的反感,企业过度夸大产品功效的宣传让保健食品面临严重的信誉危机,严重阻碍了保健食品行业的发展。

  在9月9日?11日由中国保健协会主办的第9届中国国际保健博览会主题论坛上,业内人士呼吁,保健食品企业应在产品质量上下功夫,用诚信和质量赢得消费者的信任,从而促进保健食品行业的规范有序发展。

  据了解,目前我国共有保健食品生产企业3000多家,经卫生部、国家食品药品监管局批准注册的保健食品约有11000个。但是,我国保健食品生产企业规模普遍较小,产品结构不够合理,产品同质化严重,导致了竞争的加剧。

  一些保健食品生产企业单纯追求经济利益,花大量的钱进行夸大甚至虚假广告宣传,使保健食品行业信誉丧失,消费者对保健食品产生信任危机。据中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋介绍,前不久,由中国保健协会与多家媒体联合开展的保健品消费行为调查结果显示,74.35%的消费者认为目前市场上的保健食品实际效果与广告宣传差距太大,没有信任感。

  为促进企业诚信自律,本届博览会上举行了保健行业信誉保证产品签约仪式暨中国保健行业“诚信兴商宣传月”启动签约仪式,17家保健食品生产企业在《诚信与企业社会责任公约》上签字。

  本次参加论坛的业内人士一致认为,当前,保健食品生产经营企业应该加强自律,努力提高产品质量,规范生产经营,打造保健食品行业的信誉品牌,从而赢得消费者的信赖,提升产品的公信力。


潮流音乐 www.238dj.com